Em Bali, ecovila utiliza material e conhecimento local para não agredir meio ambiente

Com o ditado indonésio “Tri Hita Karana” (Não fazer mal uns aos outros, com a Terra, ou a Deus) como inspiração, o arquiteto Michael Huffman decidiu criar uma ecovila em Bali, Indonésia. Ele utilizou os recursos e conhecimentos da comunidade para concretizar o projeto.

A construção usa apenas de 5% a 8% de cimento, calcário e material tradicional de construção. As paredes são feitas de terra socada com pilares de bambu. E o interior tem um design que utiliza a direção do vento para maximizar a ventilação, dispensando o uso de ar condicionado.

O telhado também tem as estruturas de bambu, mas é reforçado com metal e uma fina camada de cimento.Estruturas internas como estantes, armários e móveis também utilizam o bambu local.

Para não prejudicar os lençóis freáticos, a água da chuva é coletada e filtrada para uso doméstico. Ela também é utilizada para irrigar os jardins na temporada seca. A água da cozinha e do banheiro é filtrada via sistemas orgânicos e é jogada em lagos internos que alimenta os peixes com nutrientes.

Todo material utilizado na construção foi coletado em um raio de 80 km

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s